от холода вода темнея...

Турчипский
от холода вода темнея
напяливает рваный свитер
довольно неказистый с виду
но если нравится - Бог с нею

а ветер трогает – и морщится
о ветви вытирая руки
я нарисую и сотру их
он и с руками – не помощник

он всё в лицо и что то требует
а мне ещё нужней сочувствие –
в какое время просочусь я
какой отмерили отрезок

а эти травы – эти листья
не думают об эфемерности
и всё своим аршином мерят -
им времени не надо лишнего

как мне сказал давно нечёсаный
седой осот – я засыхаю
и этот ветер дует в харю –
с ним у меня свои расчёты

а ветер за его седины рванул –
и клочья как серебряные
летят окрестность лицезрея
и думают – чего сердиться

и луг кивает мне и тоненькими
руками замахали травы
а может быть они правы
и только времени потоки
разносят сумрачную правду
                07.08.08.