Интермеццо облаков

Турчипский
как хороши в разнообразье серости
чуть шевелящиеся облака
то пятнами пойдут – как бы рассердятся
то небо равнодушно облекают

шинельные – суконные – потёртые
их бросили – пусть мокрыми сопреют –
я нынче наблюдаю их с апреля
отметки ставлю – двойки и пятёрки

легко под солнцем выглядеть красавицами
и чистить перья или тихо таять
или клубиться – будто что-то тайное
они хранят – а прочих не касается

или вверху – как ангельские крылья
хламиды и хитоны – даже лица -
лежать под ними и не шевелиться
и взглядом провожать пока не скрылись

или рядами волн – прибой и пена
и голубой песок и камни сгрудились
а есть громады – чёрные и грубые
их видно обработать не успели

но самые красивые – столбами
они растут как пенистые кактусы
и светятся – а с них лавины скатываются
и снежные чудовища ступают

ты в облаках увидишь что угодно –
давай по ним загадывать желания
пока плывёт та туча пожилая
а то её за горизонт угонят…
                22.08.08.