Мелочи

Лара Баукина
***
Осень в моем краю –
Грустная арлекинада
С репризами на ветру.
Даже от шоколада
Привкус грусти во рту.

   ШУТКА

Ум всегда в дураках,
А сердце в чьих-то руках.
Только умом сверкни,
А ручки-то…?  Вот они!

  О СВЕТОВРЕДИТЕЛЬСТВЕ

Была желаний тьма и тьма стремлений,
– Да будет свет! – сказал вчерашний гений.
Теперь нет ни стремлений, ни желаний,
А только бледный свет воспоминаний.


  О КРАСОТЕ

…А пластический знает хирург,
Как лепить красоту лица,
Водит скальпелем мсье де Миург,
Исправляет «огрехи» Отца.


   ВРЕМЯ

Время  просто ребенок Вечности,
Так простим Ему детскую шалость –
Наши страхи, болезни, усталость,
И Его любовь к скоротечности.

   ПУТИ   РАЗВИТИЯ

Во младенчестве научился говорить «БА»,
В школе научился бубнить «БУ»,
Теперь только и слышно «БА-БУ», «БАБУ».

  СЧАСТЬЕ

Страх прошёл, что отцветаю,
Что румянец щёк поблек,
Что тебя, мой имярек,
Год за годом не встречаю.

Приучилась пить сполна
Сок судьбинный — горько-сладкий.
Страх прошёл. Теперь вольна
Жить на время без оглядки.