Проснуться

Александр Кафтанов
Я просыпаюсь в комнате сырой.
Совсем один. Как сломанный будильник.
И нету мыслей, даже за стеной
Никто не плачет. Состояние стабильно.
Нет ни болезней, нету важных дел.
Проснуться. Выпить кофе. Алгоритм
Простой. И вдоль знакомых стен
Дойти до ванной под известный ритм.
Почувствовать на сердце чей-то вес.
Вес взгляда? Вес отчаянья? Вес слез?
Увидеть в зеркале себя. И наконец
Задать один единственный вопрос.