Расставание

Ирина Лебер
               
Льдинки таяли в фужере
И почти остыл камин,
Мне чертил узоры часто
Сигарет забытых дым.

Я грустила, я прощалась,
Ведь ты завтра далеко
Улетаешь, ускользаешь...
Уезжать всегда легко.

Поменяешь обстановку,
Жизнь вернёт в привычный круг,
И забудешь потихоньку ты
Берлин, меня, мой друг.

На стекле рисуют капли
Силуэт твой. Ну и что ж
Будет дальше?.. Я не знаю.
Я не плачу. Это дождь.

Не залить тоску Шампанским,
Только лишь туманит взор,
Красно - чёрными углями -
Расставания узор.