Финансы

Ирина Лебер
- Эй, Величество, постойте!
  Подпишите же указ!
  Мне понадобился срочно
  Весь Ваш золотой запас.

- На бриллианты?! Надоело
  Bыполнять любую блажь!!!
- Революцию устрою!..
  Быстро скипетр отдашь.

  Или мне тебе напомнить
  Коронации экстаз?
  Узурпатор! Я же помню
  Этот дикий мезальянс!

  Коль казна пуста, зачем же
  Вёл меня ты к алтарю?
- Поработать ты не хочешь?
- Нет. У трона постою.
 
  Ты же царь,вот ты и царствуй!
  Иль корона тяжела?
- Быть должна чуть-чуть скромнее
  Государева жена.

- Я тебе не куртизанка!
  Ты хотел так - я твоя.
  Половина королевства,
  Хошь-не хошь, теперь моя!

- Ишь ты как заговорила!
  Вот отправлю в монастырь!
- На свободу? Ах,как мило!
  Лучше уж шалаш, пустырь...

  Нагуляюсь я на воле!
  Жить не долго в шалаше,
  Ты мою способность знаешь,
  Будет новый атташе.

- Ладно. Где перо,бумага?
  Kак тут можно отказать.
  Чек подписан, Королева,
  Мне тебя сегодня ждать?..