Ушла, ее уж не вернуть...

Селена Ши
Ушла, ее уж не вернуть,
Закрыла дверь, сказав "прощай" - и в путь,
Забрав с собой мечты, томленья,
Оставив мне воспоминанье и сомненья.

Она была как вихрь, как ураган,
Божественно-пьянящая как опий, как дурман.
Потом нежна и кротка - прощала и ждала -
Смерть ее коснулась - воскреснуть не смогла.

Ее ты долго убивал...
Ах, если бы ты только знал...
Как я любила и звала тебя во гневе,
Но ты топтал, затем распял ее на древе.

Прости и отпусти, верни ты ей свободу,
Чтобы другие на земле могли слагать ей оду.
Она светла, честна. Но пусть -
А сердце стало - там только пустота и грусть.