Тоска

Олег Гудков
Тоска... накрыла чёрной вуалью безвременья,
Мне б помолиться, да иконы закрыли глаза,
Стихи бы пропеть, да уже не в чести песнопения,
Казалось- кричу, но в итоге лишь тихо сказал.
Тоска, капюшоном вранья утопила надрывное,
Истерзала всю душу слезами прошедших потерь,
Вдруг смыла волной тёмной грусти когда-то любимое,
И верил во что-то, увы, но не верю теперь.
Тоска отморозила нервы мои оголённые,
Приучает к ночной неруладной и топкой тиши,
Знает, я ведь давно не похож на влюблённого,
Пребывая в своей непонятной и терпкой глуши...


Олег Гудков (с)