Отдала с излишком дань

Лера Че
Под уздечкой до крылечка
Хворост в терем нанесла.
Не устала, но проспала
От полудня до темна.
Пробудиться не успела
За работу принелась
Отбирать горстями гречку
Каши наварить для нас,
Драить, подметать и гладить...
Вдруг присела на веранде.
Не хотела - заревела
О насущном и былом.
Печка с хрустом греет дом,
А сердце инеем покрыто.
Грязного белья корыто,
А она над ним белугой,
Но дело движется не туго.
И так уже который год
За работою ревет,
Потому что очень рано
Деток уложила в гроб.
А мы все звездами-глазами
Смотрим на нее, не знаем,
Как утешить, чем помочь.
Не придут ни сын, ни дочь.
Слезы льет - о чем не помнит
Их уж нет - она их холит.
Хватит, мама, перестань!
Отдала с излишком дань.