В Храме

Вержи
Прозрачный звук, скользнув по позолоте,
Вдруг обернется солнечным лучом
И, замерев на самой высшей ноте,
Раскинется невидимым плащом.

Коснувшись нежно ликов на иконах
И свежих ран распятого Христа,
Вдруг… полоснет так, что душа застонет
И рухнет на колени у Креста.

От чистоты, под куполом звучащей,
От непрощенья собственной вины
Прольются слезы болью настоящей…
И станут удивительно родны

Молитвы вязь, распев многоголосый,
И фрески неизвестных мастеров,
И нищий, что у Храма мелочь просит,
И батюшка – и светел, и суров…

Под песнопенье «Иже Херувимы…»
Почувствую их молчаливый строй.
И дуновеньем легким Исполины
Минуют Храма купол золотой…

И с трепетом, надеждой и смущеньем
Душа рванется вслед за ними… Но
С вопросом, заслужила ли прощенье,
Пока не все, увы, дорешено…

15.01.09.