Сквозняк по улицам большого города

Серёга Осень
Сквозняк по улицам большого города,
Сквозняк  не оттепель – пришла и вырвалась.
Кашне в два раза – чуть выше ворота –
Благим – во благо – в ознобе вывелось.

Кусая губы – студентки юные –
Помада красная – да грудь холёная –
Гуляют пышные – видать безлуние –
Зима во благо – новорождённая.

Деревья в парке – чужая рукопись –
Кому-то в радость природы шалости –
Видать уж сверху и назюзюкались –
Не вытрезвленье, – и там вне малости.

Весна и осень всё зиму мучают –
Соображает неслабо троица –
Мороз лишь ночью, и то при случае –
И снег – в экватор – благоустроится.

Сквозняк по улицам большого города,
Сквозняк  не оттепель – пришла и вырвалась.
Кашне в два раза – чуть выше ворота –
Благим – во благо – в ознобе вывелось.

15/01/09