Излом

Сергей Любиев
Перекрыл наш путь излом горный,
Но приближает к небу каждый шаг.
Мы крадемся между туч проворно,
Оставляя на снегу узоры
И застряли льдинки в волосах.
Ветер снег в лицо швырнул с отчаяньем
Хочет штурм вершины отменить,
Но не зря мы из дому отчалили
Не бывает сдесь людей случайных
Мы обязаны маршрут свой завершить

  Пр.
Пора домой...,а там на кухне по-привычке
Песни и беседы ни о чём
И чайник засвистит как-будто электричка
Настенные часы поднимут звон

Удача, вниз шагаем гордо
Мы как герои первых пятилеток
Песню я сложил-возьми аккорды
Мол не желаем мы менять свободу
На убогий мир квартирных клеток.
Только милая твердит устало:
-Брошу к черту кончилось терпенье
Что нашли вы в тех угрюмых скалах?
Вы могли бы выступать в Ла Скала
Но любим мы попеть в горах весенних.

  Пр.
Нам легче у костра да у палатки по привычней
Песни и беседы ни о чем
И где-то засвистит в долине электричка
И эхом прошумит лавины гром.