Берёза и Ветер

Шахиня
Ветер- шальной повеса
снежную шапку сбросил.
Белой принцессы леса
спутались ветви-косы.
Девица тихо плачет,
очень голубке грустно,
белка по соснам скачет,
шишки сгрызая с хрустом.
Ветер - Аника воин
в чистое поле вышел ,
воздух снежинок полон,
вечер морозом дышит.


***
Что-ты, повеса шалый,
в двери стучишь и окна,
или пространства мало,
или душа иссохла.
Мучим любовью новой,
сдобренной прошлой болью,
а на деревьях ..совы
а вдоль погоста-колья.
Вбиты рукой могучей,
чтобы спалось спокойно.
Прячется месяц в тучи.
раны присыпав солью.
Ветер, бродяга  резвый,
лучше  вернись на крУги.
лучше летай над бездной
острый рисуя угол.