Память

Сергей Золотцев
В зеркальном отраженье зала
Дрожал неясный силуэт,
Его магически качало
Огнем свечей и эполет

Он проявлялся ниоткуда,
Внезапно вспыхнув, исчезал,
Как инков силой изумруда,
И ворожил и изумлял

Небесно музыка звучала,
Пол под ногами уплывал,
А вечер черным покрывалом
Усадьбу эту накрывал

Так больно завершался век,
Мутнели времена другие…
Кружили вьюги, вился снег
И накрывал венец России.