Тайна Луны

Татьяна Балуева
Л//уна бездомная, поэта колыбель,
Вокруг Земли давно ты странствовать устала,
Над тайною твоей мы бьемся непрестанно,
Но ломятся поэты в запертую дверь.

Ю//долью вечных слёз, прибежищем молитв
Твой нежный силуэт нам кажется отсюда,
И будет прав поэт, непризнанный покуда,
Когда к тебе свои сонеты устремит.

Б//езмолвна и светла, таинственна и странна,
Поэта манишь притяженьем неземным.
Рождаются стихи и тают, словно дым,
Душа стремится к совершенству неустанно.

О// чем мечтаешь ты, гуляя по ночам,
И наблюдая всех страстей земных изнанку?
Поэт, не выспавшись, подскочит спозаранку
И лик твой воспоет, свободу дав стихам.

В//олнение души отдаст – ему не жаль,
Награды ждет поэт, он просит подаянья.
Строкой изысканной утешь его в страданье,
Открой чело на миг и вновь набрось вуаль...

Ь//