А где сейчас весна?

Светлана Иберда
Идёт по улицам зима,
Трещат январские морозы,
Угрюмо выглядят дома,
Свисают с крыш сосульки - слёзы.

Так Новый год свой взял разбег.
Тепло исчерпано до донца...
Искрится чистый белый снег
В лучах полуденного солнца.

Деревья блещут серебром,
Как тонкий иней на ресницах,
И я ловлю себя на том,
Что это всё, возможно, снится.

Но Ты меня лишаешь сна,
Боец невидимого фронта...
Скажи: а где сейчас весна?...
Там далеко за горизонтом?...

10.01.2008