Картинка детства

Александр Анатольевич Капранов
Под дубов руками
У пруда стою.
В нём я различаю
Детства полынью.

Бабушка полощет
В ключике бельё.
От воды зашлися
Руки у неё.

На снегу мальчишка
Бродит у ручья,
Кутаясь в пальтишко.
Тот мальчишка - я.

И в больших корзинах
Дедушка несёт
В горку с полоскальни
Мёрзлое бельё.

Дома русской печки
Ждёт нас всех тепло.
Замело тропинку.
Деду тяжело.

Рядом я шагаю.
В дно рукой упрясь,
Деду помогая:
"Деда, сильный я?"

Я засну на печке.
От тепла размяк.
Бабушка полезет
Вешать на чердак.

...А зима ярится.
Вьюга занялась,
Обходя пределы
Нашего села...

Рядом с полоскальней
У дубов стою.
Жизнь я вспоминаю
Детскую свою.

Нет давно уж бабушки.
Деда тоже нет.
Лишь в душе осталися
Их тепло и свет.

Вспыхнула картинка
Детства моего.
Доброю искринкой
Душу проняло.

2006