Блудница

Валерий Алешков-Златоуст
Дева печально стоит, опустив свои вежды к подолу.
Мимо прохожие дамы, презрительно вскинув головки,
Делают вид безразличный, тайком озирая красотку;
Томно хихикая после от вспыхнувших в них  вожделений
Видом блудницы.

Мимо проходят мужчины, и дева глаза поднимает,
Томно хихикает вслед, оглянуться, пытаясь принудить;
Вызвать прилив вожделений, доступных умеренной платой.
Каждому, кто оглянулся, бедра погладив свои,
Дарит улыбку.

Январь 2009