Покров

Сергей Пагын
Когда с окраин голых, нищих
повеет стужей вдоль  оград,
прозрачней тюль в твоем жилище,
светлее вин домашних ряд

и хрупче праздник человечий…
А там, где сыпалась листва,
сквозит в щелях земных скворечен
другого неба синева.