Она сказала...

Болдинова Екатерина
Она сказала: "Ты умрешь,
Не дописав своей страницы,
Ты не услышишь летний дождь,
Не улыбнешься милым лицам".
Легко выносит приговор -
Чужой язык не знает боли,
В чужих ушах не слышен хор
Тех слов, что сердце прокололи.
Она сказала. Я дрожу.
Пол закачался под ногами,
Я падаю, потом сижу,
А в голове одно играет:
"Ты больше не увидишь дождь!
Ты не успеешь!" - "Не успею?" -
"Ты утешенья, что ли, ждешь?" -
"Не жду. И вам - никак не верю..."
"Не верь," - кивает головой.
Я поднимаюсь. Дверь открыта.
Я ухожу. Несчастье, стой!
Ее словами все убито...
Я не смогу забыть то день.
Господь помог, она ошиблась,
Но помню состраданья лень
И очерственья торопливость...
В халате белом не должно
Остаться места сердцу злому,
Ведь даже маленькое "но"
Способно вмиг убить больного...

2002-2003