Время года - прежнее, зима

Юлия Белохвостова
Эта ночь сменила только год,
Время года остается прежним:
Время быть растерянным и нежным
От того, что сбудется вот-вот.

Время пить согретое вино
С апельсином, тмином и корицей,
И рассветы красногрудой птицей
По утрам впускать в свое окно.

Время доставать черновики,
Чтобы их подставить снегопаду,
И потом уж – набело, как надо,
Не меняя ни одной строки:

В синем небе рыжая хурма
Сладкого мороженного солнца,
И в душе так звонко отдается
Время года – прежнее, зима.