Все ваши суеверия уместны...

Алексей Воскобойник
Все ваши суеверия уместны –
Трамвай, сошедший с рельсов, – не к добру,
И чудище придуманное съест нас,
Когда мы не придёмся ко двору.

Не надо от железного забора
Дощечки на костёрчик отрывать –
Ломать, так всё, с размахом и задором,
А что потом получится – плевать.

Вагон закрытый мчится по России –
Погромы, кровь, предательство, запой…
Вы ищете пророка и мессию,
Находите козлявку с бородой.

Послушайте – что скажут, а не скажут –
Не слушайте вы лучше никого,
Мрачнеет снег от самой лютой сажи,
Когда в умах сгорает естество.

Все ваши подозрения понятны –
Объявленное горе – не к добру…
Нет, что за тип?! Убогий, неопрятный!..
Я зеркало, пожалуй, уберу.