Ах, осень, дивная пора!

Ирина Блажевич
Вновь липы за моим окном
На бал прощальный собираясь
Принарядились, и листва
На них медвяно-золотая,

А ветер, резвый кавалер
За плечи-ветви обнимая
То у одной, то у другой
Одежды на землю бросает.

И листья кружатся, летят,
Собою землю покрывая,
Как по волшебному ковру
По ним ступаю я ногами,

Ах, осень, дивная пора!
Восторг и грусть, всё так прекрасно!
От чувств кружИтся голова,
И воздух чист, и небо ясно!