Друзьям - в юбилей

Лариса Рындова
               
 
Сегодня –  50. Судьбы моей пороги,
Как на параде, выстроились в ряд.
“Уж время подводить тебе итоги ”, –
Седины сердцу тихо говорят.

Как я жила ? Вопрос уместный.
Себе отвечу честно только я.
Какое в жизни заняла я место ?
Что скажут обо мне мои  друзья ?

Мне нелегко жилось. Но я стремилась
Быть в гуще жизни и её  страстей.
И пусть не так, как думалось, сложилось,
Не  выбирала  я себе друзей.

Как  карта шла –  такою я  и билась
(Хоть не всегда она была мне в масть).
Cпешила жить.Я слишком торопилась,
Твердя в бегах : ”Мне лишь бы не упасть”,

Я то жила в заботах, то в забвеньи,
И  уповала только на себя.
Сегодня – 50. Мой день рожденья.
И снова   рядом  Вы  – мои друзья.

Порою жизнь нас заводила в омут –
Ошибок  избежать  было  нельзя.
Я  знала ,что   беде моей   помогут
Лишь настоящие и верные  друзья.

Спасибо Вам, друзья ,что мудрость жизни
Я постигала вместе с Вами  всласть.
И счастлива  судьбой  своей я  трижды ,
Что  в жизни  Вы не дали мне упасть !