Вороны

Лакшми Лакшми
Когда они вырываются из тебя
Кричат черными воронами
А ты сидишь на подоконнике
и щуришься от душевного холода
а там внутри эти вороны
воронками покручены
а ты сидишь и ждешь
когда они выкаркают тебя,
от сердца отлученные

конечно же ты будешь молчать
молча читать
конечно можно еще проверить
насколько они улетели
или вылетев – уцелели
или может разбились,
что конечно лучше
зачем они нам – невезучие

конечно сейчас твои пальцы
на клавишах пульта
будто взорвав систему
станет лучше кому-то.

ах эти окна Раскольникова
неудобно сидеть на подоконнике…

15.01.2009