Жизнь не игра

Лариса Рындова
   ЖИЗНЬ – НЕ   ИГРА
   
Что наша жизнь –игра,каприз?
Живем,в суть жизни не вдаваясь.
И мечемся среди её кулис,
Грехам душевным предаваясь.

Жизнь – не игра, не звон гуслей.
Жизнь – трудная, тернистая дорога.
Бросает  ввысь, как стайку голубей.
Лети! Куда?Сам разберись, попоробуй.

Жизнь – не игра. Нелегкий трудный путь.
Со взлетом вверх и с горечью падений.
В ней больше лжи, потерь и неудач,
А не счастливых, радостных мгновений.

Жизнь – не игра, а суета сует.
И нам, порою, в ней не разобраться,
И как  прожить в ладу с ней много лет,
Чтоб за её порогом  не остаться ?

Жизнь – не игра, не праздничный салют.
Дорога Жизни – нелегка ,опасна.
Венков из лавра слабым не дают.
Жизнь – марафон. Но все-таки прекрасна!