Рижская осень

Ирина Блажевич
Редеют макушки у клёнов, как проседь,
И старый каштан листья рыжие сбросил,
Ах, осень! Ах, Рижская осень!

Дождливая туча за шпиль зацепилась,
Холодной водою на город пролилась,
И ветер листву молча носит,
Да, осень. Да, Рижская осень...

Брожу вдоль пруда, по аллее гуляю,
О Вас, милый друг, я с тоской вспоминаю,
А сердце о встрече так просит...
Красивая Рижская осень!