Тополь

Лилия Гран
На фоне голубого неба
И одинок в степи большой,
Раскинул ветки с кроной серой
Казахский тополь пред кошой.

Перед зимою листья сбросил.
Один остался – гол, как кол.
Он с памятью моею сросся
Сродни душе моей, как боль.


Кричат сороки, как в собранье
Во фраках черных с белым пузом,
Но только он словам не внемлет-
Он одинок под тяжким грузом.

С кем поделиться  мрачной мыслью
На фоне голубого неба.
С Ишимом норовистым,быстрым
Иль с кoвылём сухим, иль с вербой.

Он чист виденьем в чистом небе,
Он чист слезой в дождливый вечер.
Он- это я и где бы не был
Всегда с тобою жду я встречи.

Ноябрь, 2007.