Кто дарил нам надежду?

Антон Кузовов
Кто нам сказал,
что нет пути начала.
Кто ведал ложь,
держа её нарок.
Тот так устал,
что сердце прокричало:
"ты не уйдёшь,
оставь слепой курок."

И будет он
играть в толпе безлюдной.
И станет вновь
хранителем мечты.
Но вдоль окон
в печали беспробудной
пройдёт любовь,
пройдёшь тихонько ты.

Он нам велел
счастливыми остаться.
Он нам сулил
эпоху красоты,
но вот, истлел,
и некого держаться,
и нету сил,
и некуда идти.