Это просто привал...

Александр Зрячкин
Это просто привал... Это просто
Островок в океанской дали.
Тот затерянный маленький остров,
Где поют о любви короли,
Где не то, чтобы деньги в фаворе -
Уважаем рабочий народ,
Да и те, кто в интригах проворен,
Не полезут в чужой огород.

Это наших желаний страница,
Но, ей-богу, поистине жаль,
Что она может только присниться,
Оставляя для будней печаль.
Каждый день сиротеют кровати
Стариков, несмышлёных детей...
Если смерти на каждого хватит -
Слишком много нежданных смертей...