Бессилие...

Андрей Шуханков
Бессилие силы. Безверие веры...
Я - гностик, прикованный к веслам галеры,
идущей на дно - в безвозвратное "завтра"
из прошлого "здесь", где закон овердрафта
пленяет умы чередой наваждений.
Я - гностик... Я - стих... я размазанный гений
по строчкам, как масло. Закон бутербродов
мне давит на спину. И песни рапсодов,
(а может, друидов), всплывают на воздух,
как рыбы. Я - раб, приглашенный на отдых
от словочлененья, от стиходыханья,
от псевдосвеченья и недогоранья,
от славовиденья, от медленной грусти...
Я - гностик и, верь я, что Кто-то отпустит
мне помыслов проблеск и вымыслов прожиг,
я вышел бы в сад разветвлённых дорожек
и очень неслышно пошёл по единой
к Единому Смыслу, что ждёт за вершиной
гордыни и горечи неповторенья
моей колыбели второго рожденья...

11.01.2009.
03ч. 33мин.
Воронеж
сессия...