Вы...

Юлия Косинова
Я вижу Вас бредущим вдоль Невы.
И грустный профиль Ваш во истину прекрасен.
Сквозь вечер вглядываюсь – Вы или не Вы?
Иль бег мой вслед за Вами был напрасен…

«Я влюблена в Ваши стихи!» -   скажу, -
«Они легки, правдивы, невесомы..!»
Девушка, Вы, кажется пьяны…
Мы  с Вами, леди, даже не знакомы…

«Да, пусть пьяна», - в глаза я рассмеюсь,
Я Вас искала, Вы  же Анатолий?
(Потом, услышав это, удивлюсь)-
«Ах, да, я помню этот санаторий…»

И спешно удалитесь в темноту,
Рассеянной улыбкой наградите.
Не дав собой заполнить пустоту,
И к сердцу мне дорогу не дадите.