Второе Пришествие...

Художник Олег Иванов.

***

"Вот, стою у двери и стучу. Кто услышит голос Мой и откроет, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он со Мной."Евангелие

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Евангелие.



Прекрасен, и Блажен, и Вечен,
Самодостаточен, Един,
Он Нерождён и Бесконечен,
Земли и Неба Господин.
Миры творя Своим Дыханьем,
Творец Непостижимых Сил
Мечтает, чтоб из всех созданий
Хоть кто-нибудь Его ...ЛЮБИЛ!
Чтоб хоть одна душа земная,
Не замечая Звёздный Нимб,
На кухне чаем угощая,
Всю ночь проговорила с Ним...

1994-1999


Рецензии
Есть в Библии еще одна фраза, вполне уместная для Вашего эпиграфа: - "Вот хожду по Земле и ищу - приимет ли кто Меня?". Не помню где именно, но то, что есть - точно.
Так вот под "приимет", как мне кажется, следует понимать - впустит ли Меня в свой ум, души и тело. Телесное восчувтствование при этом, даже главенствующе. По крайней мере, на этом настаивали Отцы-аскеты православные. Но... по предшествующей Вашей переписке с корифеями, заметно, что как раз, именно "телесный", (а имеется в виду - энергийный) уровень для большинства книжников и закрыт-то! И дело даже не в отсутствии, или наличии мистического опыта, а в том, на чем остановится ум, когда он скажет - "Остановись мгновенье, ты - прекрасно!". Если проще, то в том, что ум умудрится абсолютизировать. Какую "религиозно-философскую базу" подведет в своем угаре описательности.
В принципе, чем глубже сознание погружается в Бога, в Целое, в Реальность, тем меньше возможности у ума для абсолютизации морфологических уровней, включая "локи", "имена", "расы", как и "научные" теории и концепции. Чем ближе к Богу - тем меньше форм! Богу по барабану наши "теории", Ему важно, когда душа, ум и тело всецело вручают себя Ему. А для этого необходимо, чтобы они успели объединиться в единое к Нему устремление, ну, а попутно, можно и поисследовать разные "концепты". Лишь бы не застревать в них. А там, глядишь, может навалиться и "Священное Незнание", о котором писал так восторженно Николай Кузанский. И Ваш покорный слуга - http://www.stihi.ru/2011/04/12/6789.
Ну вот, понесло.
Восхищен Вашим терпением и мужеством.
Пишите ли еще, или Божия ладонь закрылась?
Бурлит ли еще Дух в теле, или инда веет, аки голубок крылышком?
С уважением, и пожеланием новых творческих импульсов - Ю.М.

Юрий Мелиоранский   13.06.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.