Росточек

Марина Суханова -Тигра
Рвался росточек к свету
Сквозь глинозём и камни.
Крепко держали корни.
Корни света не знали.

Когда в асфальт закатали,
Он пробивался смело.
Баками накрывали,
-Он тянул своё тело.
 
С каждой преградой новой
Он набирался знаний.
И получал уроки,
И расширял сознанье.

-Что- же так держат корни?
Не совладать с их властью.
А если корней не будет?
Будет - ли в жизни счастье?

Вечным сопротивленьем
Держатся наши жизни.
В каждом земном мгновенье
Есть постиженье истин!
08.06.2008г.