Да будет Свет

Александр Зрячкин
Да будет Свет - сказал Поэт...
Зажёгся свет на сотню лет,
Но видно в нём во всей красе
Одно Рублёвское шоссе...
Пришла сто первая зима...
Велел народ - "Да будет тьма" -
И тут же яркий свет погас,
А вместе с ним накрылся газ.
Хотели счастья без потерь...
Одна проблема: как теперь
Насытить братьев и сестёр?
Учитесь разводить костёр.