Две танцовщицы

Вера Овчинникова
Небесная танцовщица, Душа,
КружИтся в танце до изнеможенья
И падает на Землю, чуть дыша,
Под действием земного притяженья...
Наряд изорван, туфельки в грязи,
И сердце бьётся в ужасе смертельном!

Земля

вращается

вокруг

своей

Оси -

ЗЕМЛЯ и ОСЬ не могут жить отдельно!
Она кружИтся в вечном фуэте,
Своей любовью Бога обнимая,
До самой смерти предана Мечте
Танцовщица Земля...Мария...Майя!
Учись, Душа, священным танцам тем,
Пройди без страха по земным дорогам.
Здесь, наконец, поймёшь, что вечных тем
И Танца вечного не может быть без Бога.
1996