Плач Психеи, или В поисках Вечного Возлюбленного

Вера Овчинникова
По дальним мирам и ближним
Я тысячи лет бродила...
И в высших мирах, и в нижних
Я тысячи тел износила...
Тогда, на заре Творенья,
Поссорившись раз с Тобою,
В себе не найдя смиренья,
Ушла я своей тропою...
С тех пор я не знаю, где я,
Кто я и пришла откуда...
Лишь имя моё-Психея-
Звучит ожиданьем чуда...
Тебя я найти не в силах,
Жду Чуда и верю: всё же
На самом краю могилы
Меня ТЫ отыщешь, Боже!
1996

----------
Психея(психэ-греч.)-Душа