снег

Анастасия Смилина
белые мотыльки
вишнёвый цвет
мимо моей руки
летят на свет

тускло манит фонарь
луна седа
и не твоя вина
моя беда

и не беда а про-
сто белый снег
чувство моё старо
как белый свет

молча кружит в тиши
пустых аллей
зеркальце покажи
кто всех белей

счёт не годам пошёл
недели дни
мне бы прильнуть ещё
о мой родник

знать бы ещё что ждёшь
и смерти нет
как мотыльковый дождь
лететь на свет

нежно вдоль губ крылом
терять пыльцу
к небу горячий лоб
ладонь к лицу

у твоего плеча
себя найти
и позабыть печаль
в конце пути

а мотыльки летят
и тает сон
кто не поднимет взгляд
уже спасён

он не сгорит в огне
пыльцу храня
и засыпает снег
следы огня

небо фонарь луна
в конце пути
так далеко
одна
люблю
прости