Стужа о любви

Ирина Фильо
Шептала мне о горечи любви,
Ночная стужа, за окном гуляя
- Ты лучше в сердце с холодом живи,
В нём места для огня не оставляя.

Писала мне узором на стекле,
Что боль в любви отчаянье рождает
-Ты будь хоть самой нежной на земле,
От ласки его сердце не растает.

Понять ночная стужа не могла,
Ведь лёд в душе от гибели спасает,
Но в сердце я огонь любви зажгла,
И в нём она почти не угасает.

Не верила холодной зимней мгле,
Я знала, что любовь за всё в ответе...
А стужа выводила на стекле
- Ты вся сгоришь, а он и не заметит!