Познание

Вера Овчинникова
Я познавал Тебя как Вечность,
Как Знание, как Пустоту,
Как Абсолют, как Бесконечность,
Но...не нашёл свою Мечту.
И вдруг запело ЛИК-ованье
В моей груди средь бела дня:
Увидел я, как из Сиянья
ТЫ ТОЖЕ СМОТРИШЬ на меня!

1999