Какая дохлая зима

Елена Вертянкина
Какая дохлая зима
О, как живучи в пересвете
Снежинки черные на ленте
Что льется тенью изо рта...
Какая грязная зима

Когда мой дом совсем пустой
Я не могу смеяться громче
Трухой кошмарных червоточин
Я набиваю разум свой...
И брежу всякою ***ней

Больные жизнью, нас спасут
Всех вылечат одним лекарством
Казалось: каждому по царству
Рукою щедрой раздают,
Последний открывая суд

Пей солнца донорскую кровь
И симулируй вечный август
Мне - отторгать сомнений плазму
В лучах обугленных бинтов...
И страшно верить в хрип часов

И в паралич изящных спин
В песок под нежным перламутром
И как дряхлеет это утро
Зачем, зачем?! И душит сплин
Пришел один - уйдешь один

Ну что же. Некуда бежать
Я – мясо с вынутою костью
По полостям, как по погосту
Чужие бродят голоса.
И топчут, топчут мне глаза.