Созданье неземное

Лев Шер
                Нине РОмановне
Билет на счастье был нам дан бессрочный,
но мы с тобой в тот вечер роковой
обиды боль сомкнули в круг порочный,
лишив себя всего, что за душой.

Разверзлась подо мной земная гать,
устоев наших рухнули опоры.
Как сердцу столько все перекачать
нахлынувшего разом с болью горя?!

С тех пор как развела судьба с тобою,
я чуть держусь на стрессовой волне.
Ведь ты была - созданье неземное,
Сюрприз богов, преподнесенный мне.

Любовь была благословеньем свыше -
мне не забыть ту милую пору.
И до сих пор души моей частица
живет с тобой в блаженном том краю.

Я помню все и отрицать не смею,
мне сладок дней тех трепет и поныне.
Так пусть тебя все радости земные
моим дыханием достанут и согреют.

   1995 г.