Над огромной Гипербореей

Алексей Ощепков
Над огромной Гипербореей,
Воспылая, словно огонь,
Грозно дышит под ворожеей
Господин Красногривый Конь.

Так, забросив молот Перуна,
Забывая навек войну,
Марс нашёл золотые струны,
Не вредя теперь никому.

И отчётливо, грозно, сердито,
Навсегда успокоя мир,
Конь вовсю играет копытом -
Наш забытый гнедой кумир.