Они пошли за шерстью!!!

Мишель Филиппов
Они пошли за шерстью.
У них был точный план.
По данным их разведки
В загоне был баран.

Пришли на луг открытый.
Увиднли загон.
Из кольев, в землю вбитых,
Он был сооружён.

В просвеы видно ясно:
Баран в загоне есть!
Снять можно шерсть с барана,
Потом барана съесть!

Но близко вбиты колья –
В просветы не пролезть.
Но превысоки колья –
Не перепрыгнуть здесь.

Нашли калитку справа.
Она открылась внутрь.
Хозяева, раззявы,
Забыли дверь запнуть?!

В калитку вход свободен.
Вошли, вперёд идут.
Хоть колья слева, справа –
Вперёд свободен путь!

Шли, шли, опять калитка,
Толкнув, открыли путь.
Зато закрылся выход,
Назад – не повернуть!

Пошли ещё по кругу:
Вперёд свободен путь!
Но это – путь по кругу!
Нет выхода, отнюдь!

А как всё начинали:
«Баран в загоне есть!»
Шерсть снять, руно мечтали,
Потом – барана съесть!

Идут свободно, вольно
По кругу всё, вперёд!
Вот понатыкал кольев
Хозяин, идиот…