катехизис

Иван Топор
Новым пламенем  zippo зажженная.
Поднимайся с колен мой народ!
Лютым голодом, снегом мореная,
Поднимайся толпа и вперед!

Катехизис топчи государственный,
В клочья рви – на подтопку сойдет!
И заставь написать его дарственный…
Документ … пусть правитель поймет!

Пусть поймет, что не дача, не собственность
Не садовый участок в Крыму!
Пусть посмотрит сквозь призму-неискренность,
На свою…нет! На НАШУ страну!

И подпишет пусть ручкой трясущейся,
Пусть на ВОЛЬНОЙ нам роспись махнет!
Распахну я окно…воздух рвущийся…
Мы свободу всей грудью вдохнем!

15.01.09 г.