Убежим?

Екатерина Алипова
Я устала от пустой болтовни,
От натянуто формальных улыбок.
В сердце тихо догорают огни,
Наползает склизкий сумрак ошибок.

Плюнь на пары: в стопках книг правды нет
(Но зато растопка выйдет - что надо!).
Дай мне руку. Позабудь этот бред.
Убежим дышать осенней прохладой.

По извилистым проулкам Москвы -
Колоколенной Москвы, досоветской.
Видеть нежный лоскуток синевы
И смеяться лучезарно и детски.

Я больна смертельным жаром тоски.
Мне так нужно позабыть эти бредни.
Успокой меня, утешь, отвлеки,
Чтобы этот вечер не был последним.

Эгоизм - мой злейший, мерзостный враг,
Он огромен, он почти что безбрежен.
Помоги мне разогнать склизкий мрак.
Помоги. Я отплачу тебе тем же.

Мы поделим две тоски на двоих
И рассеем их, как пепел, по ветру,
Затерявшись в переулках кривых,
Убежав долой от целого света.

<28 октября 2008 г.>