Фатализм

Мария Антоновна Смирнова
ЗаплачУ последнею монетой
И заплАчу над самой собой.
В горькой и капризной жизни этой
Не дано нам властвовать судьбой,
И без Божьей воли даже волос
С нашей головы не упадёт,
И, как в чаще, слабенький наш голос
До родного слуха не дойдёт.
Всё свершится, как Тебе угодно,
Но, когда придётся умирать,
Дай нам знать, что были мы свободны
Между злым и добрым выбирать.

28-30.8.2002.