кольцо...

Иван Топор
Тихонько-тихонько, медленно-медленно приоткрыл я крышку гроба... боязно?...нет другое чувство... и смех какой-то нервный... стоп! это не МОЙ смех. Кто здесь? Дожил. Мерещится всякое... ну же... где оно... кольцо это проклятущее - засунул я руку внутрь.


И чего меня сюда поперло?... жил же до этого…как-то…вот именно как-то. Денег на еду даже нет. И долгов столько, что впору квартиру продавать  …а тут эти - принесешь кольцо….все долги покроем и денег на тачку дадим…


Вроде кости одни…фу блин еще в паутине какой-то…и тут я вздрогнул… прикосновение
ледяных пальцев… сердце кольнуло…противно так кольнуло… и капелька ледяного, обжигающего холодом пота по спине… неужто снова померещилось?... замер…как крыса у мышеловки… решился, начал нащупывать пальцы… на какой там руке они говорили?... на правой кажется…ага вот оно… постойте…да их здесь два…удача? Провидение? Теперь я в два раза больше денег возьму!!!!!... стащил и  на выход.


Шаг какой-то расслабленный…колени что ли трясутся?... точно блин…как в детстве…
Перевалил за пригорок злобно поросший колючками…


Так, посмотрим, они просили вот это…с красным рубином.  А вот это…кажется еще круче! Да уж… бриллиант похоже… золото какое-то бледноватое…может белое?...
Точно… где-то я про него слышал…и еще такой рисунок причудливый!!!! Пожалуй это дороже будет… может себе оставить? … одел на правую руку…хорошо сидит… как-будто для меня ювелир старался…


Слеза капнула… на щеке дорожку оставила…еще одна…странно… плачу что ли??
Еще…поднял руку стереть…прикосновение чужое какое-то…не мое…и пальцы не гнутся… посмотрел на руку и обомлел – рука почернела, пожухла и местами потрескалась…в глазах двоится… тускнеет картинка… что со мной?? ЧТО?? ЧТООО!!!!!!! Это кольцо растреклятое! Оно – сволочь такая…снять! Сорвать! Ну же!
Ну! Ну!! Нет … застряло что ли? Вон ручей! Может с водой сниму??.....

Я подошел…подбежал… просто плюхнулся в воду…на колени…хотя нога правая еле гнется… и тихо замер…забыв зачем я здесь…гладь ручья сомкнулась уступая зеркальным своим свойствам – на меня смотрело чудовище… еще где-то частично я  узнавал себя…но верить отказывался, хотя воде, похоже, врать незачем…примерно на половину мое тело умирало…правая сторона превратилась в уголек…со свисающими местами лохмотьями кожи…так как же это…как??  НЕТ!!!!! Крик захлебнулся в моем горле… хрип тоже вышел как-то нелепо, вместе с кровью и сажей… я сидел и смотрел на свое отражение…
Сидел и смотрел… смотрел на свои безумные глаза… на свою жадность… которую теперь мог лицезреть во всей красе…и на кольцо…красивое…холодное…бездушное…
Сидел и смотрел… сидел и смотрел... я просто пропустил тот момент, когда умер...


7.01.2009 г.