Может ещё не помер

Роман Редкин
Лесом, рододендроном,
Злости цепляя корни,
Кружится небосводом,
Эхо Земной ловли.
Спички кидаю, знаю,
Ведут чистотой порога.
Сон под Луну толкаю,
Лесом ищу дорогу.
Мне бы остановиться,
Крикнуть своим ребятам,
Только разбитые спицы,
Шинами плачут, матом...
Душно, петлёю воля,
Останови – хозяин!
Сколько смеяться можно,
Барин – горе – аварий.
Лента хрустит, зубы,
Иду штыковой атакой,
Соседа несу. Трубы.
Скорая под фанфары...
Бросьте, то не ворона,
Воронов нету вовсе,
(Хочешь, секрет открою?)
Это грачей море.
Югом теперь их поле.
Хватит пробелы штопать,
Для толстокожих – кожей,
Слышите этот топот?
«В рожу ему, в рожу».
Штопаете сознанье?
Ниточками надежды,
Слишком свежо преданье...
Видишь меня, леший?
Вот - "золотой корень",
Я отнесу соседу,
Может ещё не помер,
Лесом бегу, к лесу.
Крикнуть своим ребятам -
Волки вокруг, волки!
Ребята...
Смотрите – волки...
Волки...
А не ребята...