Ведьмина тропа. Приворотное зелье

Вера Чуканцова
Приворотное зелье ворожа, ворожу:
Пара жёлтых надкрылий - Скарабей, лунный жук,
Жерновами размелет три горошины снов.
Ветром сказок и былей облетевших листов,
Занесённых нежданно первым снегом зимы, -
Тихий голос читает заговОр. Им полны
Три пушинки тумана и кукушки ночной
Связка перьев; истаяв над кипящей водой,
Горстка звёздных улыбок, соли-смеха щепОть,
Три кусочка от тени на стене отколоть:
Пусть изменчиво гибок пальцев рук силуэт,
Всё отныне изменит их немой менуэт.
Веер взглядов - и мигом просыпается тут
Приворотное зелье… Заливаю в сосуд.
Мне дано «либо-либо»… Ворожа, ворожи.
Небо всё перемелет:
......................................Волшебство или Жизнь!


Ссылка на иллюстрацию: http://img-2006-04.photosight.ru/04/1360059.jpg